精美壁纸

【疫情防控 一线报道】青年突击队吹响战“疫”集结号

    

    核酸检测连夜进行

    新甘肃客户端10月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 邹明敏)记者今天从省公路事业发展中心获悉,为响应全省疫情防控总体要求,省公路事业发展中心第一时间组织青年党团员成立疫情防控青年突击队,全力协助兰州市以及街道社区做好各项具体防控工作。

    10月21日晚,接到城关区张掖路街道大众巷社区的“求援”电话后,疫情防控青年突击队迅速出动,主动承担起通渭路小学核酸检测点的秩序维护和夜班值守工作。由于等待核酸检测的人数众多,突击队成员的工作格外繁杂忙碌,他们身着红马甲,积极协助社区工作人员,登记等候核酸检测人员身份信息、检查甘肃健康码扫码情况,提醒群众戴好口罩、间隔一米距离。并做好人群消毒工作,遇到不会使用手机的老年人,迅速上前帮其登记、扫码,协助病弱老人开展检测。

    深秋的夜晚,夜风夹裹着冷冽和寒意,但突击队成员和社区工作人员的“红马甲”像奔跑在核酸检测点的一团熊熊燃烧的火焰,温暖了夜晚。

    省公路事业发展中心疫情防控青年突击队在“急、难、险、重”时刻挺身而出、冲锋在前,充分展现中心青年党员干部向难而行,战“疫”到底的担当作为,在防疫一线竖起了一面鲜红的旗帜。