精美壁纸

不跨省 不超千人!广西有条件恢复举办线下体育活动

  12月3日,自治区体育局印发《关于有条件恢复举办广西区内线下体育赛事活动的通知》,对恢复举办线下体育赛事活动的条件进行了明确。

  通知强调,要坚决贯彻党中央、抓住四个关键点 做好监督支持事。国务院及自治区关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,严格落实各项疫情防控要求,进一步强化体育赛事活动、公共体育场馆设施等领域疫情防控工作,确保不出任何问题。

  通知要求,主承办单位要将赛事活动疫情防控方案报主管部门及举办地疫情防控指挥部备案,防控方案符合要求的方可举办;暂不举办超1000人的大型体育赛事活动,不举办跨省(区、市)的赛事活动。

  通知明确,赛事活动主办方和活动承办地必须规范做好疫情防控工作,充分做好风险人员排查、核酸检测、健康码、行程卡、疫苗接种等信息核验,加强场所清洁消毒、入场扫码、检测体温等个人防护措施;重大体育赛事活动要组织专家团队对赛事安全组织机构设置、安全人员配置、救援力量配备、应急预案制定及演练等进行检查,切实消除风险隐患;建立赛事活动熔断机制,确保遇到突发事件(疫情、极端天气等)时能够立刻中止相关赛事和有效避险。(记者 金翔义 通讯员 覃才倍 实习生 陶莉虹 杨蕊源)