您现在的位置:主页 > www.34322.com >

防空警报一响 幼儿园上了一堂休会课



 

安全教导是学校教育的重中之重。此次演练做到了安全、敏捷、有序,到达了演练目标跟预期后果,加强了幼儿自我防护及自救才能。通过今天的紧迫疏散演练,给孩子们上了堂活泼的平安休会课。




 

在解除警报响起后,孩子们在老师的率领下有序而疾速分散到操场。班级老师及时盘点人数,上报园引导。保健医生备好应急药品,逐班巡查检讨,保障此次防空演练的保险。最后我园后勤园长刘彩霜对本次演练活动进行了小结,12555.com,并开展了警报鸣声辨识活动,具体讲授了演练中“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的不同含意,丰盛了幼儿对防空警报的三种不同鸣声的意识,使幼儿懂得了三次警报的不同作用。


为铭刻1938年5月10 日日军侵犯厦门的历史,自2001年起,每年5月10 日,厦门都进行全市防空警报试鸣。我园依据市人防办的同安排,踊跃发展了相应的运动。

5月10日下战书三点,跟着防空预警先响起,正在开展活动的老师喊道:“孩子们不要焦急,服从指挥……”,公安部:推进在全国发展灵活车不礼让斑马线管理 斑马,孩子们练习有素地放下手中的货色,拿好防护物品,找到隐藏、坚固可支持的处所,躲避起来。在班级老师组织幼儿避险的同时,生涯老师快捷地关灯、拉掉插头、堵截电器的电源。